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夏の大活躍メニューは豚肉の冷しゃぶです。 ポン酢のワンパターンだったりするので、昨日テレビでチラリと観た韓国風にしてにました。 豚肉をしゃぶしゃぶした鍋で、あくを取ってからもやしとニラを茹でて、卵の黄身とタレをかけます。 タレは胡麻油とだし醤油と醤油、少しの砂糖と塩とゴマ、なんか寂しい気がしたので醤油ベースの和風ドレッシングも入れてみました。簡単! 美味しかったです。 母の部屋の片づけは、ざっと見えるところの捨てれるものは捨てたけど 結局押入れや戸棚の片づけをしないと、出てるものをしまい込むのは無理だなあと。 使わない座布団も捨ててしまいたいけど、絶対に抵抗されそう・・・
by kaze__tati
| 2017-06-06 21:44
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