B&B潮風のHPはこちら。2016年8月リニューアル
最新の記事
フォロー中のブログ
毎日の記録。趣味の記録。 ばーさんがじーさんに作る食卓 たんぽぽ隊通信 やっぱり凸が好き ~瀬戸内でのんびり~ 尾道 東京日記 こまち日和 Paper Moon 詰ルンルン *Peach Apric... 空のあお 風のこえ♪ 鞆の浦ロマン紀行 shop blog Pe... 尾道で暮らそう。 尾道 宝土寺境内 さくら... わしおさむブログ 尾 道 時 間 w ... 四つ葉スタイル カテゴリ
以前の記事
2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
「いちじくあんぱん」が大ヒットした「ゆういちのパン屋」が「はっさくあんぱん」をリリース。
パンにも白アンにもはっさくの皮と実が練りこんであります。お試しあれ!! バイトの件ですが、2月末までという募集に惹かれて行ってみました。 海苔の窯だし(と言うのかな?)です。 競りが終わって業者が買った海苔をもう一度窯に入れ、乾燥させてから出荷します。 窯に入れる前に、半分に折ってあった海苔を開いて束にする作業を延々としています。 県内では田島、県外では香川県、兵庫県、山口県、岡山県など各地の海苔を扱っています。 等級が付いていますが、柔らかくてキレイなものからゴワゴワバリバリのものまでいろいろ。 ベテランさんは作業の段取りとか、窯への送り出しとかいろいろな仕事があって大変ですが 私はひたすら「開いて重ねて束にして・・・」の作業をしております。 今のところマイペースですが、もうちょっとスピードアップしたいところ。 そして今日は窯から出したホカホカの海苔を箱に入れて梱包するお仕事も加わりました。 お宿の仕事と並行してできそうなら、もう少し頑張ってみようと思っています。 本日のお泊りは・・・東京からの男性。7月に泊まられた方のご紹介で、写真友達だそうです。
by kaze__tati
| 2009-12-26 22:45
| 尾道
|
ファン申請 |
||