B&B潮風のHPはこちら。2016年8月リニューアル
最新の記事
フォロー中のブログ
毎日の記録。趣味の記録。 ばーさんがじーさんに作る食卓 たんぽぽ隊通信 やっぱり凸が好き ~瀬戸内でのんびり~ 尾道 東京日記 こまち日和 Paper Moon 詰ルンルン *Peach Apric... 空のあお 風のこえ♪ 鞆の浦ロマン紀行 shop blog Pe... 尾道で暮らそう。 尾道 宝土寺境内 さくら... わしおさむブログ 尾 道 時 間 w ... 四つ葉スタイル カテゴリ
以前の記事
2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
JAに行ったら金柑がありました。1袋200円也。 「ぬのえ」のいもーとさんのシロップ煮を思い出して買って帰りました。 早速母と二人、切り込みを入れて種を取り出し 2回ほどゆがき捨ててアクを取り、氷砂糖とハチミツで煮込みました。 シロップ煮というよりは蜜煮ですね。 甘くてちょっとほろ苦くて、懐かしいような味。 風邪のシーズンは過ぎてしまいましたが、喉にイイらしいです。
by kaze__tati
| 2008-03-07 19:43
| 手づくり
|
ファン申請 |
||