B&B潮風のHPはこちら。2016年8月リニューアル
最新の記事
フォロー中のブログ
毎日の記録。趣味の記録。 ばーさんがじーさんに作る食卓 たんぽぽ隊通信 やっぱり凸が好き ~瀬戸内でのんびり~ 尾道 東京日記 こまち日和 Paper Moon 詰ルンルン *Peach Apric... 空のあお 風のこえ♪ 鞆の浦ロマン紀行 shop blog Pe... 尾道で暮らそう。 尾道 宝土寺境内 さくら... わしおさむブログ 尾 道 時 間 w ... 四つ葉スタイル カテゴリ
以前の記事
2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
「メバル」
友達のMちゃんの弟さんが釣ってきたそうです。 白身の美味しいお魚です。煮付けにしていただきました。 「大根と高菜」 S先生のお父さんが作られたものです。キレイですね~ 高菜は先に茹でておいてから、油揚げと一緒に汁にしたり だし汁を少しにして卵とじにしたりします。 「みかんゼリー」 これは全然新鮮ではありませんが・・・ 手が出なくなったのでちょっと古くなってきたみかんちゃん。 捨てるのはもったいないので果汁を絞って寒天パウダーを入れてゼリーにしてみました。 砂糖は少なめ、爽やかな甘さです。 お知らせ 25日(日曜日)も「cafe de ぬのえ」で「招福くわい」を作ります。 今、2名の予約をいただいていますが、あと1~2名参加できます。 希望がありましたら連絡してください。初めての方でも大丈夫!! *講習料+材料費+お茶=2000円 *1時~3時半くらい 追記 さっきお風呂に入っていてふと気が付いたのですが このブログ「尾道日和vol.3」をスタートしてちょうど今日で1周年になります。 たまに「今日は何にも書くことがない。。。」と思うこともあるのですが しょうもないことでも書き続けることが私の元気の素になっていることは確かです。 ほとんど自己満足で書いていますが、読んでくださる方がおられることが励みです。 1年間でのべ44,800人の方に見ていただけたようで、大感謝でございます。 もうちょっとマシなことがかけるように頑張りたいと思いますので(ホントか!?) 今後ともよろしくお願いいたします。
by kaze__tati
| 2009-01-21 21:20
| 手づくり
|
ファン申請 |
||